秋季野钓大鲫鱼,就用这种钓法,渔获猛增,钓一次爽一爽!

2019-11-09 00:35:29 来源:零点吧

秋季又到了钓大板鲫的季节,一年四季钓鲫鱼往往离不开水草,尤其是在自然水域中,俗话说的好,钓鱼不钓草,完全瞎胡跑,说的就是钓鲫鱼。进入仲秋,气温开始慢慢降低,植物开始停止生长,甚至开始枯萎发黄。这时候水中的水草不如夏季那么茂盛,鲫鱼更方便在水草中通行觅食,所以秋季比夏季更适合钓草。钓草最好选择天然草洞,或者草逢,草边。

一、出钓天气选择

想要钓到大板鲫,就需要选择好的天气出钓。钓鱼谚语说,秋风起,钓鱼忙,不但说出了秋季好钓鱼,也说出了秋季选择有风的天气出钓,更能事半功倍。因为仲秋水温还不太低,鲫鱼除了逐温,还有逐氧的特点,所以有风的天气更适合外出钓鱼。除了秋风送爽的天气,不好的天气也并非不适合钓鲫鱼。比如秋季的绵绵小雨天,也是可以出钓的,而且可以选择更浅更近的钓位;秋季天气多变,经常有降温天,在降温前或者降温第一天,鲫鱼的进食会变得疯狂,注意天气预报,寒潮第一天出钓,随便钓一钓也能钓到大板鲫。

二、钓组搭配

钓草,最好是使用传统钓,根据草窝还是草边选择适当的线组搭配。如果钓草窝和草逢为主,最好选择七星漂线组,长竿搭配2、3米的短线,线组推荐0.8-1.0的,使用单钩可以有效减少挂底或者提竿挂草,而且七星漂线组搭配单钩才是“正经”方法;如果钓草边,或者靠近水草的钓点,也可以使用竖漂线组。还是使用长竿,3米左右的短线,浮漂选择短小的细支传统浮漂,主线1.0,子线0.6-0.8,可以搭配双钩使用,但是注意子线一定要短。传统钓的竖漂线组,其实跟缩短了的台钓线组没多大区别,区别主要在短子线和小浮漂上,调漂方法也是铅坠到底。

三、打窝技巧

选择好钓点以后千万不要着急打窝,因为钓草容易出现钓点下面很多烂草的情况,会出现鱼钩不能到底的可能,所以选择钓点以后首先是试钓一下,看看水底情况。尤其是是否挂底,如果打窝后鱼都进窝了,出现挂底的情况,那这个窝点基本就废掉了。打窝使用酒米就可以,打窝注意用量不能多,讲究打窝量少,但是补窝勤。现在温度还比较高,等到了秋末初冬,钓鲫鱼的话可以使用炒香的黄豆粉,打窝在草洞中,诱鱼效果会远好于酒米。

四、垂钓技巧

1、传统钓适合钓草,因为长竿短线,鱼钩可以垂直落入钓点中,这是传统钓的巨大优势。选择草窝,草边垂钓,除了鲫鱼恋草,也会让岸边的钓者更隐蔽,这也是能钓到大鲫鱼的原因之一。

2、传统钓的线组搭配,钓法非常简单,更容易入门。但是经典在于逗钓上,不管是鲫鱼口好还是不好,使用逗钓都可以提升鱼的咬钩率。

3、只要你比其他人站的远一些,更能减少人对鱼的影响;动作轻一些,窝点鱼也会更多;补窝勤一些,窝点鱼就会不断,一定要养成离开窝点补窝的习惯。

仲秋钓边,仲秋钓草,所以钓法上传统钓非常适合秋季钓鲫鱼的特点。上图是我朋友钓的大板鲫,曝光下,因为这货最近天天在群里晒这张图,看他妖娆的手指,外出钓鱼还穿这么“正经”。喜欢请收藏关注,每天准时更新,谢谢各位钓友!

相关阅读

大家都在看

即时波胆网