桥下小溪钓鱼,醒饵诱钓土鲮鱼,钓获20多条土鲮鱼和8条罗非鱼

2019-11-09 00:35:29 来源:零点吧

桥下小溪钓鱼,醒饵诱钓土鲮鱼,钓获20多条土鲮鱼和8条罗非鱼。晚上加班制作线组,主线宇宙无敌2.0的鱼线,线盘上平绕着草绿色的线,用手捋捋,平滑顺畅,子线宇宙无敌1.2的鱼线,透明的线柔软,深秋季节这样的线组在南方溪水作钓不算大,鱼钩用袖钩5号就可以钓获,今天目标鱼是土鲮鱼,土鲮鱼嘴唇朝下,用线组要柔软的,很容易入口。

早上七点起床,在早餐店简单的吃了点东西,骑车直奔钓点高速路桥下小溪,没有想到的是钓点人特别多,这条小溪属于高山流水的泉水溪流,我在的位置算比较方便易达的,也许是现在不那么热了,钓友们都出来解毒了,而且今天的水位特别高,目前正退水的阶段,选择一个人比较少的桥底溪边上,放下钓具,立马开饵支竿,开始作钓土鲮鱼。

刚开好饵料,又来两个钓友,坐在左边,支竿抽窝,但是没有漂向,坚持了两个小时,偶尔有轻微的漂向都是空竿,十点左右,潮水退了差不多30Cm,可以走过桥下面了,收钓具去桥下作钓,桥下面水位相对要浅,这个季节浅水应该是比深水区有优势,小溪浅水区水温回升快,调好漂,抽了几竿,浮漂轻轻上顶,再下顿一目,扬竿,小罗非鱼一条,总算是上鱼了,当场放流,很快又上了一条罗非鱼和小土鲮鱼,都没有入护,直接放流了。

今天目标鱼土鲮,去哪里了,三个小时了,才钓上一条土鲮鱼,到下午一点,小溪潮水退很低,钓位水深在一米五左右,但是这水位最钓土鲮鱼的最佳水位,重新开饵,开松散点,下水雾化好点,打醒饵时间吃八宝粥填饱肚子,吃完拉饵抛竿,刚抛两三竿,浮漂一个顿口,扬竿,一条土鲮鱼上岸,颜色非常好,摘鱼入护,拉饵抛竿,很快又上了一条目标鱼,个体还算均匀。

饵料换了,土鲮鱼的鱼群入窝,真的可以连竿上鱼,连续钓上了几条土鲮鱼,每条的吃口都比较清晰,半个小时后又少口了,粉丝钓友打电话问情况如何,因为我在直播野钓土鲮鱼,想过来玩几竿,我的收获不满意,粉丝钓友灰心的说,他去别的钓点,还没有挂电话,浮漂突然一个黑漂,扬竿,又是一条罗非鱼。

直到下午四点半左右,风浪很大,开好的饵料用完,口也少了,准备收工,总共收获20多条土鲮鱼,罗非鱼8条,经过一天八小时的垂钓,也算小有收获,毕竟是野钓,在走时把小罗非全部是放流了,带回家12条土鲮鱼。其实在泉水溪流的小鱼才是美味佳肴的,因为土鲮鱼用砂锅煮非常鲜美,12条土鲮鱼够吃了,所以选择放流小的土鲮鱼和罗非鱼。

《钓鱼人家》专注分享钓鱼乐趣及经验,阅读后,点赞,关注,以资鼓励!在此,祝各位粉丝钓友天天钓大鱼!

相关阅读

大家都在看

即时波胆网