4人二进宫,一人有望三进宫,火箭旧将多精品,莫雷也信这一套?

2019-11-09 00:31:29 来源:零点吧

NBA新赛季临近,火箭加快了引援的步伐,即便是20人训练营名单已经满员,莫雷也没有停下脚步,为了冲冠,他正在寻找一切补强的机会。莫雷喜欢挖掘有潜力的边缘球员,不过在合同价格上又显得有些精明,因此很多球员在火箭打出身价之后就会选择离开去寻求高薪,这也催生了"火箭旧将"品牌的诞生。

当然,莫雷也有看走眼和后悔的时候,比如林书豪、阿里扎等人,都得到了重回火箭的机会,也就是所谓的"二进宫"。在火箭目前的阵容中,同样有4位至少是二进宫的旧臣,其中一人竟然有可能三进宫。莫雷这种吃回头草的行为可不常见,但也有一定的道理,在冲冠的道路上,用新援倒不如用熟悉的旧将。

首先是杰拉德-格林,他曾在2007-08赛季短暂效力过火箭,当时仅出战了1场比赛,得到6分2篮板,之后辗转了独行侠、篮网、步行者等多支球队。2017-18赛季重回火箭,2018-19赛季和火箭完成续约,今夏又再次完成续约。格林已经成了火箭的板凳匪徒,而且他一直拿着底薪,不得不说对火箭是真爱。

第二人是莱恩-安德森。2016-17赛季,安德森以2000万美元的年薪高价加盟火箭,他的三分球也成了火箭的得分利器,不过好景不长。去年夏天,莫雷送走了安德森,后者先后加盟了太阳和热火,数据严重下滑。今天,据著名NBA记者查拉尼亚报道,安德森和火箭达成了一份部分受保障的合同,重返老东家。

第三人是火箭助教埃尔斯顿-特纳,他将取代布兹德里克的位置,成为负责防守的首席助教。特纳曾跟随阿德尔曼在火箭当了4年助教,他还曾在灰熊、太阳等队供职,此番签约火箭属于"二进宫"。火箭目前还没有和德安东尼提前续约,而特纳也被视作是潜在的主帅人选,由于双方有过合作,莫雷有底气这样做。

第四人是泰伦斯-琼斯。火箭是他职业生涯的起点,2012年选秀大会,莫雷在第1轮第18顺位选中了琼斯;2016-17赛季,琼斯因为合同问题离开火箭加盟鹈鹕;2018-19赛季,琼斯重回火箭,不过只得到了2次出场机会;之后琼斯加盟了菲律宾联赛。最近,琼斯加入了火箭的迷你训练营,有可能实现三进宫。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网