维金斯有多强?看完他和詹皇交手数据后,网友笑了:扮猪吃老虎!

2019-11-09 00:31:30 来源:零点吧

维金斯在联盟后的表现可以说是毁誉参半,他的比赛方式也被球迷和媒体们戏称为“养生打法”。维金斯在媒体的描述中,成为了一名喝着枸杞茶,在场上浪费着天赋,打着养生篮球的球员。而在今夏休赛期间,维金斯又与森林狼完成了续约,他签下了一份时长五年,价值达到1. 48亿美元的顶薪合同。这也遭到了许多人的质疑,他如此的表现是否配的上这样的一份队内顶薪合同。

维金斯上赛季场均交出了18.1分,4.8篮板,2.5助攻的数据,投篮命中率只有41.2%,这样的表现甚至还不如他二年级时的数据,而且维金斯的投篮命中率也创下了职业生涯新低。而且森林狼更是曾将他放在了转会名单上,维金斯似乎也成为了一名不求上进,终日浪费着自己天赋,毫无作为的年轻人。

那么,维金斯的天赋到底有多强呢?或者说认真对待比赛的维金斯到底实力如何呢?这一点或许可以从他与詹姆斯的交手中看出来。

维金斯与詹姆斯的首次相遇是在2014年12月23日森林狼对阵骑士的常规赛中,这是维金斯第一次面对强大的詹姆斯,位置相同的两人在比赛中进行了激烈的对抗。最终,詹姆斯出场35分钟,砍下了24分4篮板3助攻。而威金斯则是上场37分钟,三分球3投3中,交出了27分2篮板2助攻的数据,他第一次面对詹姆斯丝毫不惧,甚至在对位詹姆斯的情况下数据还能略占优势。

而威金斯职业生涯至今,与詹姆斯一共有过9次交手,在这九次对阵中,詹姆斯场均出场时间为37分钟,场均可以砍下24.6分7.9篮板8.9助攻。投篮命中率为60.5%,三分命中率为45.5%。

威金斯的出场时间平均为38.6分钟,场均可以交出26.9分2.6篮板1.8助攻的数据,投篮命中率为54.8%,三分球命中率可以达到48.1%。从两人的交手数据来看,威金斯在得分方面还要占据一些优势,而詹姆斯在篮板,以及助攻还有命中率上优势明显,不过维金斯的三分球命中率可以达到48. 1%,这无疑是非常惊人的。这些数据也足以显示出威金斯的天赋和实力有多强,当他认真起来的时候,饶是詹姆斯,也无法在面对他时占到太多便宜。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网