35岁詹姆斯还在进步 本赛季一数据傲视全联盟创生涯新高

2019-11-09 00:31:29 来源:零点吧

上赛季的勒布朗-詹姆斯仅仅打了55场常规赛创造了个人NBA生涯出勤率最低纪录,很多人在赛季开始前对詹姆斯的健康有不小的担忧,但是从本赛季至今的比赛来看35岁的詹姆斯还在进步,他有两项场均数据创造了个人17年NBA生涯单赛季新高,其中一项数据还是本赛季全联盟第一。

詹姆斯自从进入NBA的第一天开始就被很多人认为他“推土机”式的打法难以持久,毕竟太依靠身体的内线肉搏加大了受伤的风险,尽管詹姆斯延续这样的打法在生涯前15个赛季里都保持了极高的出勤率但是上赛季他因伤只打了55常规赛且湖人在詹姆斯加盟之后仅仅比前一个赛季多赢了两场球而已让很多人再次质疑詹姆斯的巅峰不再,毕竟即使是强如科比-布莱恩特也是在35岁的时候重伤从此一蹶不振,从单赛季场均27.3分下降到13.8分。但是,仅从本赛季至今的表现来看,35岁的詹姆斯竟然还在进步!

湖人在客场以103-96击败马刺之后已经豪取五连胜,追平了近8年湖人最长连胜纪录,巩固了西部第一的地位。尽管詹姆斯在这场比赛里手感不佳23次投篮出手仅仅命中8球、其中在三分线外6次出手全部以打铁告终,甚至就连在罚球线上都仅有10罚5中的表现,但是詹姆斯还是在37分钟的出场时间里拿到了21分11个篮板13次助攻2次抢断1个盖帽的三双数据,而这已经是詹姆斯连续2场比赛拿到三双的数据了。自从1983-84赛季NBA有完备的数据统计以来还没有任何其他球员能够在生涯第15个赛季之后连续拿到三双的数据,但是这已经是詹姆斯从第15个赛季开始第四次连续拿到三双的数据了!

诚然,本赛季的詹姆斯不再是球队的得分王(本赛季至今湖人场均得分最高的是安东尼-戴维斯的28.5分),这是詹姆斯17年NBA生涯第一次,但是本赛季至今詹姆斯以47.4%的投篮命中率场均得到25.5分的进攻表现并不差,此外他还能够场均拿到8.0个篮板11.2次助攻1.5次抢断的数据,刷新了詹姆斯17年NBA生涯单赛季最高助攻纪录,他此前的单赛季最高助攻纪录是在2017-18赛季在骑士创造的9.1次。詹姆斯不仅创造了个人生涯单赛季最高助攻纪录,而且还是本赛季至今整个NBA唯一一个场均助攻上双的球员,他在上一场比赛中送出的16次助攻同样是本赛季NBA单场最高助攻纪录。

安东尼-戴维斯来了,湖人还针对性的引进了一些投手,詹姆斯也正在可以的减少进攻机会,成就了詹姆斯打出创纪录的助攻表现,此外还有一项数据创生涯新高可以看出詹姆斯打法的调整,那就是他的中距离投篮命中率。本赛季至今詹姆斯的中距离投篮命中率高达50.0%,此前他的单赛季最高中距离投篮命中率为2011-12赛季创造的48.1%。此外他在本赛季的近距离两分球能够以47.6%的命中率场均命中2.0个,场均命中数创个人生涯新高,命中率是个人近6个赛季的最高纪录。从这些数据可以看出詹姆斯像生涯中后期的乔丹和科比那样正在增加投篮的比例而且干得不错,詹姆斯本就全面的技术更加全面了!

35岁的詹姆斯还在进步,他成为了NBA助攻王还开发出了不错的投篮能力,带领湖人以五连胜之势坐稳西部第一的宝座。这样的詹姆斯和他领导下的湖人都令人期待,你认为湖人本赛季夺冠的概率有多大?

相关阅读

大家都在看

即时波胆网