他那么厉害,当年也被皇马卖掉?他曾三进欧冠决赛!

2019-11-07 12:37:29 来源:零点吧

罗本为什么被皇马转会?

当时罗本本人并不想离开皇马,不过在2009年那个特殊的时间段,罗本也只能选择离开皇马。

罗本范德法特和范尼

罗本成名于英超联赛的切尔西,在2007年,皇马花了3600万欧元买进罗本,罗本在皇马表现也还不错,不过因为伤病的原因,两个赛季加起来,罗本也只为皇马完成了50场11球的联赛数据,,这让皇马方面觉得说罗本的性价比不够高。

劳尔和罗本

2009年弗洛伦蒂诺重新入主皇马,势必要重启“银河战舰计划”,也要清洗旧人,那么皇马前任头头卡尔德隆买进的“荷兰帮”成员,肯定要遭到清洗啊,不只是罗本,包括斯内德,范德法特范尼斯特鲁伊,亨特拉尔和德伦特等荷兰球星,在2009年至2010年之间都选择离开皇马。

穆里尼奥和罗本

皇马敢这样做,一是因为罗本他们是卡尔德隆的旧人,肯定不入弗洛伦蒂诺的法眼,毕竟弗洛伦蒂诺“二进宫”,也是要来个新人新气象。二是2009年夏天,C罗和卡卡都加盟皇马,这让皇马在中前场已经人满为患,那么无球可踢的罗本等球星肯定要选择离开皇马——皇马3600万欧元买进罗本,却只能以2500万欧元卖掉它。

斯内德与罗本

值得讽刺的是,在那个赛季,皇马依旧是欧冠十六郎兼四大皆空,而皇马弃将罗本和斯内德,却分别率领拜仁和国际米兰会师欧冠决赛,开启了一个新的时代——罗本与里贝里的拜仁时代,“罗贝里时代”,拜仁曾三进欧冠决赛,并获得2013年的大满贯,在荷兰队,罗本也曾打进2010世界杯决赛。

与阿隆索在2010世界杯决赛

你觉得皇马在当年应该卖掉罗本吗?欢迎一起讨论。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网