科瓦奇突然下课!没有了“科学家”,拜仁应该如何重振旗鼓?

2019-11-08 12:37:29 来源:零点吧

今日凌晨,拜仁官方宣布球队主帅科瓦奇及其助教罗伯特-科瓦奇下课,由助理教练弗里克暂时带队。科瓦奇下课的留言传的已经不是一天两天了,接连不断的惨案似乎也在增加消息的真实性。此前还有新闻称拜仁原定于对阵多特蒙德后再考虑科瓦奇帅位,但显然被法兰克福以5-1的比分击败是拜仁高层无法接受的事实,科瓦奇也提前结束了自己的帅位。

《图片体育报》的拜仁随队记者法尔克透露,科瓦奇是在和俱乐部商谈过后主动提出辞职的。科瓦奇本身对拜仁也制定了很多针对性的计划,希望有所改革,但自身能力哦并不足以支持他的想法。在执教拜仁的这一年多中,球队并没有形成稳定的战术打法,但凭借球星的个人能力以及拜仁长期以来的战术素养,战绩还算是符合一个德甲强队地位,但欧冠赛场的强强对话以及联赛中的不稳定让人们意识到,科瓦奇要做的还有很多。

当下最重要的是,如何为拜仁慕尼黑找到下一任球队主帅。目前教练业界,唯一处在自由状态的顶级人选只有穆里尼奥和温格两人。拜仁与穆里尼奥的风格并不相适应,强调防守以及需要时间来打磨的特点也可能会让拜仁高层在短时间内就失去耐心,需要大价钱去完成阵容换血的要求也不一定会被满足。温格似乎更适合拜仁一些,强调传控配合的打法与拜仁类似,但在阿森纳后期已经显示出了疲态,不知温格还能否胜任。

拜仁一直存在的问题在于,罗本和里贝里老去离开球队后,进攻重心如何从边路转移到中路,或者如何再度建立边路强点。目前这支拜仁阵容,球员水平不足以支持球队再次建立边路体系,而库蒂尼奥的引入也证明拜仁确实有意转向转攻中路进攻。只是这样的打法对拜仁来说并不熟悉,教练调教的难度也非常大。即使科瓦奇下课,拜仁也未必能在短时间内重振旗鼓。

曾有一段时间,拜仁功勋主帅海因克斯付出火线救险,取得了不错的效果,但如今拜仁如果仍然需要老帅来救场,那么只能说这支球队气数已尽。能否快些让球队重回正轨,不只是对成绩的考虑,也是对这支拜仁是否还是一支顶级球队的考验。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网