无缘16强!中国男篮生死战不敌委内瑞拉,郭艾伦7中0姚明沉思

2019-11-01 12:02:31 来源:零点吧

北京时间9月4日,2019年男篮世界杯小组赛中国男篮跟委内瑞拉的生死战打响。男篮开局就陷入5分钟得分荒,给自己挖了大坑,半场落后了10分。下半场,委内瑞拉保持领先,最终72比59轻松击败中国男篮,小组出线。中国男篮止步小组赛,无缘16强。将参加17-32名的排位赛,对手是尼日利亚和韩国。

数据方面,赵继伟12分4助攻,周琦8分7篮板,易建联11分8篮板,方硕13分,郭艾伦7投0中,只得1分。委内瑞拉方面,吉伦特15分,刘易斯13分。

此前中国男篮曾在世界大赛上跟对手交手四次交手,全部都输掉了。这次家门口作战,又是生死战,男篮没有退路,只有击败对手,才能小组出线。

第一节,翟晓川空切上篮2加1,但是这之后,男篮陷入了5分钟的得分荒。刘易斯转身抛投命中,突破上篮也有,中投再中,一人连得了6分,吉伦特三分跟着进,委内瑞拉打出了一波9比0。暂停回来,郭艾伦和易建联相继被换下。刘易斯三分再中,关键时刻,周琦命中了男篮全场第一记三分止血。不过,吉伦特压哨跳投命中,卡雷拉跳投也有。第一节结束,中国男篮10比18落后。整个第一节,男篮三分球7投只有1中。

第二节,扎莫拉一上来就命中三分,委内瑞拉将分差拉开到了两位数。格拉特罗尔上篮也有,委内瑞拉23比10领先。郭艾伦造犯规,两罚一中,瓦尔加斯跳投命中,委内瑞拉继续扩大分差。阿联三分命中为男篮止血,孙铭徽抢断反击一条龙上篮得手,刘易斯跳投命中,赵继伟连续命中两记三分,阿不都沙拉木传球失误,李楠场边一筹莫展。瓦尔加斯压哨三分命中,半场男篮23比33落后。

中场休息回来,李楠变阵,王哲林和方硕首发。方硕三分命中,王哲林上篮2加1,两人连得了6分。赵继伟上篮2加1得手,男篮追到了只差5分。刘易斯跳投命中,方硕跳投也有,科梅纳雷斯三分还击。随后,周琦勾手命中,这是他个人内线进攻第一球。吉伦特上篮得手,卡雷拉跳投命中,委内瑞拉51比36领先15分之多。阿联造犯规两罚两中,方硕三分命中,三节结束,男篮41比51,依然落后了10分。

第四节男篮被逼上了绝境,科梅纳雷斯上篮得手,吉伦特超远三分命中,委内瑞拉领先了15分之多,李楠喊出了暂停。方硕上篮2加1,周琦上篮得手,分差缩小到10分。鲁伊兹上篮得手,委内瑞拉60比48领先。方硕两罚两中,还剩3分钟,男篮追到只差7分。场边的姚明陷入沉思。瓦尔加斯跳投命中,委内瑞拉62比53领先,此后,男篮无力回天。

中国队先发:郭艾伦、赵继伟、翟晓川、周琦、易建联

委内瑞拉先发:吉伦特、何塞-瓦尔加斯、德怀特-刘易斯、鲁伊兹、科梅纳雷斯

相关阅读

大家都在看

即时波胆网