李楠最争议用人!用废场均18+7悍将,一年前他是男篮头号红人

2019-11-04 00:02:33 来源:零点吧

这届世界杯,很多人对李楠的质疑停留在战术上。事实上,对于球员的使用,李楠也是问题多多,人尽其才,李楠做不到。

从世界杯上的表现来看,两大核心,不论是阿联,还是郭艾伦,都没有完全发挥自己的最佳水平,或者说无法三场比赛都保持高水平,尤其是郭艾伦起伏更大,跟委内瑞拉7投0中,只得1分。

但是,李楠最争议的用人还是对阿不都沙拉木的使用。回想一年前的亚运会,决赛跟伊朗的对决,阿不都沙拉木犹如神兵天降,三分球5投4中,狂轰20分6篮板,成为男篮夺冠头号功臣。那届亚运会,阿不都沙拉木也是男篮头号红人,很多人都记住了来自新疆的帅小伙。

随后的一个CBA赛季,阿不都沙拉木证明自己又帅又能打。上赛季,他已经成长为新疆的本土头牌,取代了李根的位置,场均能得到18.5分7.4个篮板,他也成为CBA锋线位置上数一数二的球员。

阿不都沙拉木的成长也帮助新疆男篮打进了总决赛,虽然输给了广东,但是对只有23岁的阿不都沙拉木来说,这已经是不小的成就。

然而,这次世界杯,阿不都沙拉木直接被李楠给用废了。3场比赛,阿不都沙拉木总共得到不到10分钟的上场时间,他一分未得。

事实上,从男篮最后一阶段的热身赛上,阿不都沙拉木就淡出了球队的轮换阵容。这着实让人不解,跟委内瑞拉的比赛,男篮陷入绝境的情况下,李楠派他上场,或许想重演去年亚运会决赛的奇迹。但是,上场时间少得可怜的阿不都沙拉木彻底凉了,替补上来没多久,就跟阿联出现了配合失误,而且这次失误还只是简单的手递手传球。

第四节,阿不都沙拉木三分球出手的时候明显给人的感觉已经没有了自信。这可不是他真实的水平。但能怪谁呢?只能怪李楠不信任他,男篮就这样少了一名替补杀器。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网