男篮争奥运门票难度不小!伊朗成最大劲敌,极端情况抽签定生死

2019-11-04 12:02:32 来源:零点吧

北京时间9月5日,在无缘小组出线之后,中国男篮只能通过打排位赛来争取奥运直通资格了。然而,排位赛中国男篮落在了死亡之组,这就给奥运直通资格增加了很多不确定性。

输给委内瑞拉之后,中国男篮只能跟尼日利亚和韩国队进行排位赛的争夺。中国男篮先打韩国,之后跟尼日利亚进行对决。

本届世界杯国际篮联对赛制进行了改革,排位赛阶段已经交过手的球队不再交手,而是直接计入他们小组赛相互交手的战绩。也就是说相比菲律宾、韩国、伊朗,中国男篮目前多1胜。

根据规定,奥运直通资格最终要根据排位赛的最终成绩确定。因而尽管目前战绩占优,但是排位赛的成绩对中国男篮来说依然相当重要。以下是排位赛可能性分析:

1、男篮击败韩国、尼日利亚,两战全胜,基本上确保奥运直通资格。想要击败尼日利亚,难度不小,对手有3大NBA球员。别忘了由于突尼斯也没有出线,尼日利亚也会硬拼排位赛成绩,争取拿到奥运资格。

2、男篮输韩国、尼日利亚,两战皆败。这种情况下,男篮基本上可以提前跟直通资格说再见了。因为伊朗面对安哥拉和菲律宾,很有可能全胜,若击败中国,韩国也有机会拿到两场胜利,他们击败科特迪瓦的话,排名也会力压中国。

男篮赢韩国,输尼日利亚。这是最有可能出现的情况。这种情况下,男篮将取得两场胜利。但是,命运并不掌握在他们自己手中。首先,这种情况,男篮已经把韩国挤掉,但是伊朗如果击败菲律宾、安哥拉也将取得两场胜利。如果伊朗跟安哥拉、突尼斯比小分,排在小组第一,中国赢韩国多少分也没有用了。

若战绩相同,看该小组内三场比赛的总得失分差,更高者名次靠前。也就是说,到时中国跟伊朗就要算小分了。若总得失分差相同,看该小组内三场比赛的总得分,更高者名次靠前。极端情况是若总得分相同,则由抽签决定名次。

至于约旦,跟德国、加拿大和塞内加尔一组,对中国男篮威胁不大。日本已经以东道主身份自动入围东京奥运会,即便他们排位赛战绩好过中国男篮,中国男篮只要战绩优于韩国、伊朗、菲律宾和约旦,也能拿到直通资格。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网