背靠背夺冠成最大惊喜!国羽又一栋梁之才横空出世,年仅19岁

2019-11-08 00:22:30 来源:零点吧

北京时间9月15日,2019年越南羽毛球公开赛全部结束。双线作战的00后小将张殊贤独揽一冠一亚,成为本站比赛最闪耀的新星。

率先进行的混双决赛,张殊贤搭档郭新娃,在先输一局的情况下实现逆转,以2-1击败了中国台北组合李哲辉/许雅晴,夺得两人自配对以来的首个国际比赛冠军。之后进行的女双决赛,张殊贤搭档黄佳,以18-21/17-21遗憾输给了印尼组合哈里斯/普拉蒂普塔,获得了亚军。

双线作战均杀进决赛,每天都至少要打两场以上的比赛,在巨大的体能压力下,张殊贤仍然表现出了与年龄不相符的沉稳,扎实的基本功以及超高的天赋展露无疑。

2000年出生的张殊贤,如今也只有19岁,却已经被不少球迷看作是赵芸蕾的接班人,有望在未来复制女双、混双双线大满贯的成就。她网前技术细腻,防守能力出众,是国羽年轻一代女双中控球能力最强的运动员之一,前景一片光明。

8月底的白俄罗斯羽毛球国际系列赛,张殊贤搭档于小含收获女双冠军;9月中旬的越南羽毛球公开赛,张殊贤搭档郭新娃夺得混双冠军。连续两站比赛背靠背夺冠,张殊贤的上升势头十分迅猛,绝对是国羽在2019年的最大惊喜之一。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网