中超保级判官浮出水面!主场2战保级队,或助同城兄弟队实现逆袭

2019-11-09 00:33:30 来源:零点吧

今晚中超第23轮的一场补赛,凭借着曹赟定和金信煜上下半场的进球,上海绿地申花主场2比1逆转深圳佳兆业,基本提前完成今年的保级任务。本场比赛结束之后,今年中超保级形势基本明朗,积12分的北京人和、18分的天津天海和19分的深圳佳兆业将会争夺最后一个保级名额。

不过,对比三支保级球队最后5轮的赛程来看,排名倒数第2的天津天海赛程会占有小小优势。因为最后5轮,天海同城兄弟天津泰达将会在主场分别迎战北京人和与深圳佳兆业。如今泰达已经提前完成保级,所以为了帮助天海保级,或许泰达在这2个主场会死磕人和与深圳。

那么这样一来,天津泰达很有可能成为今年中超的保级判官。深圳还要在最后5轮主客场面对广州恒大和上海上港,这2场比赛拿分可能性不大。所以对阵泰达的比赛将至关重要。如果不能从泰达身上拿分,只要天海把握住机会,很有可能在积分上实现反超而从完成保级。

此外对于北京人和来说,如果输给天津泰达,之后面对天津天海不能取胜,他们将会提前降级。所以事实上下轮与天津泰达的比赛,将会决定北京人和能否延续保级的希望。不过人和想要在客场期盼泰达放水肯定是不可能,所以这场比赛也是决定他们保级命运的比赛。

对于天津泰达来说,此前在天津德比中就拉了天海一把,送给兄弟队救命3分。如今到了保级关键时刻,相信泰达依然会助天海一臂之力。只要他们能在主场击败人和与深圳,那么天海保级的希望就将大增。所以天津泰达或将左右中超保级形势,并有望助力天津天海完成保级的逆袭。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网