恭喜广东球迷!恒大归化球员已学唱国歌,争当“广东靓仔”!

2019-07-12 16:07:26 来源:零点吧

广州恒大最近的战绩是让人欣喜的,豪取8连胜,3线战绩都非常喜人。

理论上,广州恒大有可能夺得足协杯冠军、亚冠冠军、中超联赛冠军。

现在的广州恒大实力更强了,因为在夏季调整时期,广州恒大把布朗宁的注册名额替换掉,埃尔克森披挂上阵。

埃尔克森绝对是即插即用型球员,代表广州恒大出场的首轮比赛对阵天津泰达时,埃神就打进漂亮一球!

之前,广州恒大一口气签约了4名归化外援,如果算上中秘混血的罗伯特萧和中英混血球员布朗宁,恒大的归化球员是6名(阿兰租借天海,下赛季恒大也要和他签归化入籍合同)。

这几名归化球员中,有两名球员已经明确表示要为中国效力。

其中一个是布朗宁,另一个就是埃尔克森。

昨天,国内门户网站报道,布朗宁已经退掉了英国国籍,并取得中国国籍。布朗宁现在已经是中国球员了。

在加盟广州恒大的初期,布朗宁就表示为中国效力是他毕生的梦想,当时拍宣传照时布朗宁还拿着一个“我爱中国”的牌子。

另外,埃尔克森最近正式回应入籍中国问题!

埃尔克森表示,如果可以的话,我入选中国男足之后我愿意为这个国家争取最大的荣誉!

小熊还表示,现在入籍中国的手续没有办下来,我现在最大的心愿是帮助广州恒大赢球,我要靠着越来越多的进球回报恒大球迷对我的喜爱!

之前广州恒大签约埃尔克森,球迷和媒体都知道是为了归化做准备。但毕竟小熊本人没有正式回应,这次小熊正式回应愿意为中国男足效力,也让中国足协和广州恒大吃了定心丸!

据报道,埃尔克森为了归化做准备,已经开始练习几个简单的汉字(主要是自己的中文名字),而且恒大方面已经派专人教埃尔克森学唱中国国歌以及简单的中国文化知识。

之前中国足协曾经出台对入籍球员的要求,规定俱乐部必须让入籍球员热爱中国文化,学唱国歌等要求。

在德尔加多被山东鲁能归化成功之后,小德同学在赛前的奏国歌仪式上唱国歌还是很溜的。

虽然埃尔克森、德尔加多都没有中国血统,但中国认同主要是文化认同。如果这些球员热爱中国文化、会唱国歌,会写中国字,愿意为中国男足效力。他们就是中国球员。

相关阅读

大家都在看

即时波胆网